?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ходоки у Суркиса (дополнено)
frankov
Хотелось бы внести ясность насчет встречи представителей фанатов «Динамо» с президентом клуба Игорем Суркисом, на которой имел честь присутствовать. Состоялась она в четверг, 2 июня, примерно в 16.15 и продолжалась около часа. Знающие да поймут во имя чего я привожу точное время – а то на некоторых форумах разное бают, более того, некоторые вещи кому-то приписывают…

Не называя имен тех, кто там был (опять же – знающие знают, остальным это не так важно), замечу, что несмотря на непримиримость некоторых позиций, разговор состоялся весьма и весьма конструктивный.

По ходу был решен вопрос о том, чтобы снова продавали сезонные абонементы в привычный фанатам со стажем 29-й сектор. Ранее откуда-то пошла мулька, что всех нужно пересадить на трибуну напротив – дескать, какие-то люди хотят сидеть на тех же местах и в еврокубках, а там УЕФА накладывает лапу на этот сектор. Признаться, не знаком с теми, кто выдвигал подобные претензии, в моей компании никто подобным не отличался и, напротив, на предмет лишения привычных мест страшно гневался. Позиция Игоря Суркиса: вернуть 29-й сектор в продажу (насколько я понимаю, числа с 10-го начнется продажа абонементов), с еврокубками решить максимально дипломатично – если УЕФА так настаивает, то предложить болельщикам соседний, 28-й сектор, либо где они захотят сидеть. Тема была заявлена и произнесена нами, звонок ответственным лицам был сделан тут же.

Обсуждался и вопрос с абонементами на фанатские сектора, никаких препятствий быть не должно. ИМС только в полушутку сказал, что на вираже за девыми воротами было лучше - особенно когда туда по четыре тысячи приходило. Кроме того, в этом есть своя логика - подальше от гостевого сектора и всяческих провокаций. Но что есть, то есть, с официальным фан-клубом свои и далеко не теплые отношения.

Обещана всяческая поддержка с выездами. Если нужна помощь с организацией самого выезда – пожалуйста, только нужно всё обсудить заранее, согласовать и потом не отправлять на Сумы пустой фан-поезд (большинство предпочло добираться своим ходом; особо вдохновило то, что билеты на поезд продавались, а на матч – нет! Мол, на месте достанете…). Та же самая история – с загранками. Но главное – это защита законных прав динамовских болельщиков, которых обожают прессовать. В частности, обсудили давку на «Юбилейном», в которую, впрочем, угодили все без указания клубной принадлежности.

Лично просил открытые тренировки команды на стадионе «Динамо». Обещали. Визиты в школы (не только в Киеве!) и вообще агрессивную рекламную политику – тоже.

В стадии обсуждения – вопрос с переездом на «Олимпийский». После реконструкции «Динамо» предлагается на нем обосноваться на постоянной основе. Вопрос очень непростой как минимум по двум параметрам:

1) эксплуатационные расходы – впрочем, это не наша с вами головная боль;
2) вопиющая пустота на матчах чемпионата Украины. Даже если сейчас врубить на полную мощь привлечение болельщиков и собирать 20-25 тысяч, все равно на 70-тысячнике они будут выглядеть слабенько. А способность клуба работать из последних сил во имя каждой игры вызывает обоснованные сомнения, сколько бы мы его ни душили.

В то же время на "Олимпийском" есть ряд существеннейших преимуществ: сервис по полной программе, открытие магазинов, крыша и т.д., а также возможность тем временем слегка довести "Динамо" до ума, сделав наконец крытые трибуны и достаточное количество сортиров.

Тут для проверки вашего мнения скоро сделают опрос на сайте Football.ua.

По новой динамовской эмблеме, которая - секрет Полишинеля - сводится к возвращению старого ромба, разумеется, кое с какими изменениями. Один специалист сказал, что ее не разрешат зарегистрировать в Европе за похожесть на ДМосква, другой ответил, что это полная фигня, и сейчас запущена (должна быть запущена) юридическая проверка по всем доступным каналам.

В чем был стык? Ну, ИМС четко ответил – вот только назначать и увольнять мне работников вы не будете. Сначала купите у меня клуб, потом делайте с ним что хотите, а пока я тут хозяин, давайте искать точки соприкосновения. По-моему, вполне разумно. Разумеется, обсуждали и избиение стюардов, и провокации со стороны гостей, и то, как попытаться избежать хорового мата... Вот где работать и работать без гарантии результата!

Если я не всё сказал (а сказал я точно не всё :-), дополните необходимым.

(Deleted comment)
Спасибо, исправил

"все равно на 700-тысячнике они будут выглядеть слабенько"
Не хило так :)

А в целом, спасибо. Особенно по дате начала продажи абонементов.

Единственное, что хотелось бы добавить: пока это только слова, а мы знаем как у нас президент может обещать.
Дождёмся реализации сказанного на деле.

Абсолютно с вами согласен.

Артем, опечаточка веселая :)

на 700-тысячнике

Я так понял, ничего нового никто не услышал. Те же вопросы, те же ответы.

А чего вы ждали? Отчета по селекции или предложения купить клуб? Так предложили. Мы не потянули, даже скинувшись всемером.

Я все дивлюся по ТВ. Така в мене доля...(( Хотів хоч би на Євро потрапити,але такий продаж квитків мені теж навряд чи корисний. Тому коментувати дану тему немає ніяких підстав...

1)У "Динамо" масса болельщиков в регионе, хотелось бы что бы и о них заботились! Устал покупать билеты в день матча у дяди Васи в 2-3 цены!
2)Хочется что бы "Динамо" не уступало шахте по рекламе, больше привлекало болельщиков!
3)Открытие филиалов детских академий в регионе!

Безусловно. Но сейчас угнаться за Шахтой невероятно сложно - момент упустили

Артем, а были вопросы по-поводу "возвращенцев"? Кто вернул Шевченко, зачем вернули Алиева?? Как говорится, уходя - уходи. Или по-другому: что дало Динамо возвращение этих игроков? Только не хотелось бы слышать штампы: опыт, любовь в сердце, он себя еще покажет.
На стадион "Динамо" не хожу уже больше двух лет, потому что это стадион только для игры и все. На "Олимпийский" пойду с удовольствием, а если на него будут продавать абонементы, то приобрету не задумываясь.

Глупо. Нужно быть с командой всегда. Пусть это даже не удобно.

(Deleted comment)
Конструктивный диалог это всегда большой плюс, только бы слова не разошлись с делом.

Из интервью Несенюка на сайте Шурика:
— Какой отдел занимается работой с болельщиками по привлечению их на стадион?

— Привлечением болельщиков на стадион занимается футбольная команда «Динамо» (Киев) во главе с ее наставником Юрием Сёминым. Было бы странно, если бы, например, Хулио Иглесиас, приехав в Киев, попытался найти вопрос о том, кто занимается привлечением зрителей на его концерт. Хулио Иглесиас сам и занимается этим привлечением — занимается своим творчеством.

Вы считаете это полностью нормальным ответом? По-моему бред. В этом направлении НЕОБХОДИМО двигаться, привлекать болельщиков с самых юных лет! А так, получается, что пан Несенюк получает деньги ни за что!

Да, ответ красивый, но пустой.

На Олимпийский надо возвращаться . А Динамо СТ надо превести в порядок. Сколько уже лет Суркисы обещают и , что с того . Купить у ИМС клуб ? Так пусть для начала во всеуслышание сообщит о намерении его продать . Желающие я думаю найдутся .

Кому надо - тот знает

Франков, когда ты закончишь подпёрдывать и лобызать Сурков, что старшего что младшего? ДК ничего никогда не выйграет с ними, это торговцы шубами, случайные люди в футболе. Кризис кадров что некому перекупить клуб, просто нет в стране таких людей. А даже если вдруг они найдутся, начнётся крупномасшабная кампания по дискредитации такого человека, надувание суркисовских щек и завышенная цена. В своё время Суркисы получили от нескольких властей огромные преференции в разных областях для того, чтобы иметь способность содержать клуб. Конечно же, при этом они и про себя не забыли. И непонятно в какой пропорции финансировался клуб и набивался свой карман. За то, как ты перед ним лобызишь, тебе в старости будет стыдно! А сурков рано или поздно будут судить за мошенничество и коррупцию.

"Случайные люди" не создают команду-полуфиналиста ЛЧ, не выигрывают массу чемпионств и Кубков, не привозят в гнилую страну ЕВРО.

(Deleted comment)
Почитаешь Несенюка - всё в "Динамо" хорошо, вся структура работает на высшем уровне!

Работа и в том, чтобы такие интервью давать

Билеты и барыги...

Артём Вадимыч, а вопрос, который в теме моего сообщения, кто-нибудь поднимал? Противно, когда билеты на важные матчи отсутствуют в кассах, а рядом в это время барыги продают любое количество билетов в любые сектора за две-три цены.

Re: Билеты и барыги...

Обсуждали. Две линии: "Динамо" пытается раздавать билеты по школам - в итоге они в лучшем виде возвращаются к стадиону вместе с барыгами; вторая, с кассирами, работающими налево... Ну что сказать - Игорь все прекрасно понимает. Один раз, после "МС", сменили всех кассиров. Мы можем только очертить проблему и напоминать о ней каждый день

А поднимался ли вопрос телевизионного канала Динамо? Несколько лет нас кормили обещаниями о запуске и выделении на это средств, а потом как-то всё заглохло.


Хотя, возможно, в наших условиях интересней было бы даже видеть не канал Динамо, а канал УПЛ, как предлагал Рабинович, где будет отведено также время для клубных пресс-служб - участников лиги.

Думаю, без этого. Финансирования не предвидится. Думаю, и без того тяжко приходится - на другой планете...

Артем, а насчет ТВ-пула ничего не говорилось? Надеюсь Динамо не отдаст свои права на показ матчей? Тендер скорее всего получит канал Ахметова, не хотелось бы слушать Морозова и ко.

Опять же - не лезли мы в такие вопросы. К тому же я сомневаюсь, что ТВ передадут. Ничего не изменилось.